Das Singener Lebensmittel-Großhandelsunternehmen Okle GmbH nutzte die Gelegenheit und feierte bei der Herbstfachmesse für Nahversorger das 50-jährige Bestehen seiner "Frischland" Fleisch- und Wurstmanufaktur.

An den ausladenden Girlanden aus roten und weißen Luftballons, der riesigen Plakatwand mit historischen Fotos und an der bereitliegenden Sonderausgabe eines prächtigen Kochbuchs, das eigens zum Jubiläum erschienen war, erkannten am 1. Oktober 2017 die Besucher der Okle-Hausmesse in der Singener Stadthalle auf Anhieb, dass es beim "Nahversorger aus Leidenschaft" in diesem Jahr etwas zu feiern gab. Denn vor etwas über fünfzig Jahren war bei dem Lebensmittelhandelsunternehmen der Entschluss gefasst worden, die Fleisch- und Wurstproduktion selbst in die Hand zu nehmen. Im Jahr 1967 war es dann soweit: die hauseigene "Frischland" Fleisch- und Wurstmanufaktur nahm den Betrieb auf! Und der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten - unzählige Preise bei Lebensmittelprämierungen, die es seither gab, sind ebenso der Beweis für herausragendes und verbraucherbewusstes Arbeiten wie die rund 350 Fleisch- und Wurstspezialitäten, die das "Frischland-Sortiment mittlerweile umfasst. "Frischland" steht für eine Lebensmittelproduktion nach traditionellen Verfahren und für ausgezeichnete regionale Qualität, denn für die überlieferten Rezepturen werden, wo immer möglich, Zutaten und Rohstoffe aus der Region verwendet.

Natürlich gab es bei der Okle Herbstfachmesse für Nahversorger am "Frischland"-Stand auch Kostproben der Fleisch- und Wurstdelikatessen aus der hauseigenen Manufaktur. Aber nicht nur die Okle-Marken "Frischland", Demeter Frischland" und "Älpler" waren vertreten, auch 70 Hersteller und Anbieter aus der Lebensmittelbranche waren der Einladung des Hauses Okle gefolgt und präsentierten ihre Sortimente, darunter viele Neuheiten, an eigenen Ständen. Auf diese Weise bot die Messe den vielen selbständigen Einzelhändlern aus Baden-Württemberg und dem Allgäu, die ebenfalls gekommen waren, eine gute Gelegenheit, sich über das Warenangebot zu informieren und zu günstigen Bedingungen zu ordern. Und am Ende wartete auf alle Okle Geschäftspartner noch eine große Überraschung, als ihnen vom Hausherrn Hans-Philipp Okle als Dank für die jahrelange Treue und gute Partnerschaft "Das große FRISCHLAND Fleisch-Kochbuch" überreicht wurde, die reich bebilderte Sonderausgabe, welche die Okle GmbH aus Anlass des 50jährigen "Frischland"-Manufaktur-Jubiläums hatte auflegen lassen. Daher war es kein Wunder, dass man auf dem Nachhauseweg von der Nahversorgermesse in der Stadthalle viele strahlende Gesichter sah !